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COUNCIL OF INTERMODAL SHIPPING CONSULTANTS
ANNO XXXV - Numero 31 MARZO 2017
REEFER
LA MAERSK CONTAINER INDUSTRY LANCIA UN SISTEMA POTENZIATO DI
REFRIGERAZIONE DEI CONTENITORI PER UN TRASPORTO MARITTIMO REDDITIZIO
DEI PRODOTTI FRESCHI AD ALTO VALORE
Ampliando la portata del redditizio mercato dei prodotti
deperibili ad alto valore, la MCI (Maersk Container Industry) ha
lanciato un'estensione del proprio affermato sistema di controllo
dell'atmosfera.
Il sistema Star Cool CA+, controllando in modo efficace il
processo di maturazione, estende la portata del mercato dei delicati
prodotti deperibili a bassa respirazione come i mirtilli e i litchi,
che raggiungono le loro destinazioni in condizioni ottimali senza un
eccesso di maturazione o decadimento nel corso del viaggio.
Poiché si è verificato un incremento della domanda
dei consumatori in tutto il mondo per una grande varietà di
prodotti freschi, il sistema Star Cool CA+ assicura nuove redditizie
opportunità commerciali per i coltivatori di frutta, le linee
di navigazione e pure i venditori al dettaglio, così come un
incremento della scelta e della qualità per i consumatori, a
prescindere dalle stagioni nelle diverse località.
"La domanda di una grande varietà di frutta e
verdura sta aumentando nel corso di tutto l'anno" afferma Søren
Leth Johannsen, responsabile commerciale della MCI.
"Abbiamo sviluppato ulteriormente il nostro attuale sistema
ad atmosfera controllata con l'obiettivo specifico di supportare i
nostri clienti nello sfruttamento di queste opportunità
commerciali mettendoli in grado di raggiungere i mercati più
distanti con prodotti deperibili a bassa respirazione, che
normalmente hanno anche un elevato valore".
Rispetto ai deperibili ad alta respirazione come le banane e gli
avocado, quelli a bassa respirazione richiedono una diversa
composizione dell'atmosfera all'interno del container.
Basandosi sul proprio collaudato sistema Star Cool CA per i
prodotti freschi ad alta respirazione, la MCI ha sviluppato la
funzionalità potenziata CA+ in stretta collaborazione con gli
esperti e selezionate linee di navigazione, applicandovi i dati
ricavati da qualcosa come 40.000 unità Star Cool CA operative
in tutto il mondo.
"L'uso dell'atmosfera controllata per il trasporto di
derrate a bassa respirazione come i mirtilli rappresenta un
contributo tecnologico decisivo per consentire ai deperibili di
raggiungere la propria destinazione con una qualità ottimale"
afferma Bruno Defilippi Bruzzone, ingegnere agronomo e responsabile
dell'unità post-raccolto presso l'INIA (Istituto di Ricerche
Agricole) del Centro di Ricerca Sperimentale di La Platina, in Cile.
"L'uso della tecnologia di atmosfera controllata nel corso
del viaggio, come il sistema avanzato della MCI, assicura molteplici
nuovi vantaggi ai deperibili a bassa respirazione, come la riduzione
del metabolismo della frutta, il miglioramento del controllo del
decadimento, l'aumento della durata sugli scaffali e la riduzione
delle perdite per i coltivatori e gli esportatori".
Il sistema Star Cool CA+ assicura alle compagnie di navigazione
un accesso diretto ai dati sulle condizioni all'interno del reefer
in tutta l'intera finestra di trasporto, senza necessità di
fare affidamento su un fornitore terzo di atmosfera controllata.
Questo riduce i costi, incrementa la trasparenza e fornisce
preziosi dati consolidati in ordine alle condizioni del carico nel
corso della spedizione.
La MCI afferma che lo Star Cool CA+ può essere facilmente
aggiunto ai propri reefer Star Cool, consegnandoli pre-installati
dalla fabbrica o come CA Ready per un aggiornamento posteriore sul
campo.
(da: shipmanagementinternational.com, 23 marzo 2017)
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