- MSC Crociere ha annunciato un piano di assunzioni relativo a circa 6.000 persone da impiegare da qui al 2018 a bordo delle sette nuove navi da crociera, di cui quattro ordinate e tre opzionate, che la compagnia ha commissionato all'italiana Fincantieri (due navi ordinate, una in opzione) ed alla francese STX France (due navi ordinate, due in opzione) nell'ambito del nuovo piano industriale del valore di 5,1 miliardi di euro che porterà MSC Crociere a raddoppiare entro il 2022 la capacità della flotta che arriverà a poter ospitare 80.000 passeggeri al giorno. Oltre alla costruzione delle sette nuove unità, il piano industriale comprende anche il “Programma Rinascimento” che prevede l'aggiunta di nuovi spazi e tecnologie sulle quattro navi della classe “Lirica” attualmente in servizio.
- Ricordando che nelle 45 nazioni in cui opera la compagnia ha un totale di 16.300 dipendenti, di cui diecimila italiani, MSC Crociere ha specificato che la maggior parte delle nuove assunzioni, per concorrere alle quali è possibile inviare il curriculum vitae all'indirizzo cruiserecruitment@mscsorrento.com, riguarderà il personale di bordo: ufficiali, medici di bordo, restaurant e food & beverage manager, addetti ai servizi alberghieri, chef, personale di sala e cucina, addetti pulizie, baristi, attori, ballerini, animatori, addetti al guest service, receptionist, estetiste, massaggiatori e altre figure professionali.
-
Le figure ricercate da MSC Crociere |
N. posizioni |
Inquadramento |
Qualifica |
20 |
Alto comando |
Comandanti - direttori di macchina - hotel manager
|
15 |
Medici |
Medici di bordo |
80 |
Ufficiali |
Ufficiali di macchina e ufficiali di coperta |
150 |
Tecnici |
Elettricisti, elettronici , frigoristi ed operai specializzati, carpentieri , tappezzieri, IT manager |
50 |
Ratings |
Timonieri, pompieri, ingrassatori |
20 |
Director |
Servizi alberghieri |
20 |
Director |
Servizi finanziari - accounting |
150 |
Hostess |
Addetti reception, escursioni, ecc |
50 |
Manager |
Maître d'hotel , assistente maître d'hotel , maître ristoranti tematici |
10 |
Sommelier
|
Sommelier |
30 |
Chef |
Chef con esperienza ristoranti di lusso, 5 stelle |
1400 |
Camerieri |
Assistente sala, buffet, servizio tavoli |
30 |
Manager |
Advanced knowledge of Housekeeping process and procedures |
1000 |
Housekeeping |
Housekeeping operations, cabins and public areas |
20 |
Chef |
Executive chef e sous chef |
300 |
Cuochi |
Cuoco specializzato |
1000 |
Personale cucina |
Assistenti cuochi, 2° cuoco |
20 |
Executive chef |
Chef ristoranti tematici |
1000 |
Public areas |
Personale casinò, animatori, shop assistants, ecc |
|